09.05.2016

Наварная Targum или новая Белшина?

Наварная Targum или новая Белшина/БЦ?

Каждый автомобилист заботится о своем транспортном средстве в меру своих возможностей. В ответ автомобиль дает его владельцу комфорт и уверенность передвижения. Одним из факторов, обеспечивающим тот самый комфорт, и что немаловажно безопасность, является автомобильная резина.

Обратимся на современный рынок автозапчастей и комплектующих. Представленный выбор огромен, список производителей охватывает весь земной шар. И вот, наконец, выбрав узкий список к рассмотрению и выбору, обнаруживаем неприятную деталь – высокая цена на шины брендовых изготовителей. Да, конечно, качество этих изделий не подвергается сомнению. Однако, финансовая сторона заставляет вздохнуть и отчаяться. Неужели только дорогой и фирменный товар обеспечит превосходное качество?

Многие из автовладельцев, наблюдали на полках магазинов по продаже автомобильной резины такой продукт как наварные или восстановленные шины. Не все знают об их качественных характеристиках. Давайте разберемся, что из себя представляет наварная резина (восстановленные шины)?

Автомобильные шины Targum - самая популярная наварка на территории СНГ и кроме того - самая качественная. Начнем с главного – как они изготавливаются. Берется старая покрышка и делается капитальный ремонт. Износившийся протектор автопокрышки составляет лишь пятую часть самого изделия. Остальная же часть после процесса эксплуатации остается без существенных изменений. Каркас подвергается тщательной проверке и тщательному восстановлению. На каркас и наваривается новая резина, с последующим нанесением протектора (как правило - протектор компании Мишлен).

Современные технологии в производстве наварной резины Таргум

Следует обратить внимание на качество нашей наварки - это не кустарное производство из низкосортных отходов. В странах запада разрешается применять восстановленные шина на всех осях автомобиля и автобусов. Изготовители столкнулись с тем, что переработка и утилизация старых автомобильных шин - процесс очень трудоемкий и дорогой. В итоге получается, что предприятия, которые этим восстановлением занимаются, получают недорогой сырьевой материал для своего производства, а также снижают экологические сборы. Каждый процесс и вся резина в целом прошла проверку и получила сертификаты от строгих европейских проверяющих организаций. Вся резина - сертифицирована.

Очень часто наши клиенты сравнивают шины Targum с Белшиной или шиной Белоцерковского производства. Оно и понятно - ведь резина Белшина и БЦ очень близки по цене, к тому же и новые. Однако учтите такие важные факторы:

  1. Наварка восстановленной резины происходит на производстве в Польше. За основу берутся брендовые шины, которые зачастую отпугивают своей ценой. Так как цена на Белшину и Targum практически одинакова, то европейское качество идет в зачет последней.
  2. В отличие от своего ценового конкурента наварные шины Targum более мягкие, что очень важно для зимы.
  3. Протектор как у современной брендовой автопокрышки окончательно доказывает преимущество польских шин.

Выводы по наварке

Резина Targum - наварная резина высочайшего качества, потому-что на производстве используют современные подходы к изготовлению авторезины и совершенствуют их постоянно. Во внимание берутся не только финансовые составляющие, а и современные требования безопасности. Поэтому восстановленные автомобильные шины Targum отвечают всем европейским требованиям по:

  • безопасности;
  • технологичности;
  • износостойкости (резина проходит около 50 000 км).

Безусловно в данной статье - только наше субъективное мнение. Мы рекомендуем изучить отзывы Таргум и взять хотя бы пару колес и уверяем - Вы еще приведете к нам даже Ваших друзей!